自家製冷凍食品①きんぴらごぼう
昔から、お菓子つくったり、料理したりすることが、
かなり好きだったんですが。
一人暮らししてから、ますます好きになってしまって。
仕事の日は、毎日お弁当を持っていってるのですが。
以前は、市販の冷凍食品を詰めるだけだったのが、
最近では、自家製の冷凍食品を作り置きしておいて、
それを有効活用するのにはまっています。
市販の冷凍食品だと、量が、少ないんですよね!足りない!
女だって、たくさん食べますよ!ってね!
味もまったく自分好みにできるし、
量も大量に作れるので、とってもおすすめー!
節約には…つながっていると信じたい笑
おすすめレシピ。
フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~ by りーかる [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが197万品
ちなみに、ごぼうについて調べてみた。
●サポニン、タンニン、クロロゲン酸などのポリフェノールが豊富
⇒抗酸化作用あり!
●食物繊維が豊富
⇒お通じ改善!