おやつの時間✩✩カラメルくるみのパウンドケーキのレシピ
カラメルくるみのパウンドケーキのレシピ!
※食感⇒しっとりめ。パサつく手前。
<材料>
●生地●
・バター 30g
・砂糖 50g
・生クリーム 50g
・卵 L2個
・薄力粉 110g
・アーモンドプードル 20g
・ベーキングパウダー 2g
・ローストしたくるみ 40g
●カラメルクリーム●
・砂糖 50g
・水 25g
・生クリーム 50g
<作り方>
上から順に混ぜていくだけ!
170℃で35分焼けば、できあがりー!
カラメルクリームが、結構多めなので、
少し残しておいて、仕上げに最後に上からかけてもよかったかも。
かなり高カロリー!なのでとてもおいしい!ふふふ。